الأرصاد: أمطار رعدية في مكة والمدينة وأجواء غائمة على 3 مناطق – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أصدر المركز الوطني للأرصاد، تقريره اليومي عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (الأحد) على مختلف مناطق المملكة.
وتوقع التقرير، أنه لا تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة، تمتد إلى أجزاء من مرتفعات منطقة المدينة المنورة.
وأضاف أن السماء ستكون غائمة جزئياً على أجزاء من منطقتي تبوك والجوف، وكذلك الحدود الشمالية.
وأشار إلى أن درجات الحرارة المتوقعة على عدد من المدن ستكون كالتالي: (33 درجة في مكة المكرمة، و31 درجة في جدة، و30 درجة في المدينة المنورة والرياض، و32 درجة في الدمام، و21 درجة في أبها).
في سياق آخر باشرت لجنة حصر الأضرار، المكونة من عدة جهات حكومية، حصر أضرار المواطنين والمقيميين المتأثرين من السيول التي ضربت محافظة جدة نهاية الأسبوع المنصرم.
وقال عدد من متضررين من سيول جدة، إن لجنة حصر الأضرار تواجدت وسطهم في حي الأجاويد على مدى يومين، وأنهت إجراءات حصر الأضرار بعد تقديمهم المستندات المطلوبة.
وقام فرق حكومية مختصة بإزالة الأضرار الناتجة عن السيول ورفع السيارات المتضررة وفتح الطرقات في حي الأجاويد بجدة.
وكانت أمانة محافظة جدة قد أكدت في وقت سابق، أنه سيتم تعويض المتضررين من الأمطار والسيول التي شهدتها المحافظة الخميس الماضي، بنفس آلية التعويض عام 2009.
ودعت الأمانة المتضررين للتقدم لمركز الأزمات والكوارث الممثل في جميع الجهات الحكومية لحصر الأضرار والتلفيات واتخاذ الإجراءات النظامية لصرف التعويض.