“الأرصاد”: المملكة تشهد تصاعداً بالحالات المطرية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أكّد المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد حسين القحطاني، أن السجلات المناخية تعطي مؤشراً تصاعدياً للظواهر الجوية، خاصة المطرية على عدد من مناطق المملكة.
واستعرض القحطاني الحالة المطرية في محافظة جدة خلال 15 عاماً مثالاً على ذلك، حيث تراوحت كميات الأمطار التي سُجّلت بالمحافظة في عام 2009 ما بين 70- 95 ملليمتراً.
وأضاف أن المركز رصد في سجلاته المناخية لمحافظة جدة عام 2011، تصاعداً في كميات الأمطار المسجلة حيث بلغت 111 ملليمتراً تقريبا، بينما سجّلت عام 2022 كميات أمطار بلغت 182 ملليمترا، وذلك وفقاً لرادار الطقس.
وشهد عدد من مناطق المملكة منها مكة المكرمة ومحافظاتها مؤخراً، أمطاراً غزيرة مصحوبة برياح نشطة وتدنٍّ في مستوى الرؤية، ما دفع الجهات المعنية لتحذير مرتادي الطرق السريعة، وتعليق الدراسة بالمنطقة.
على صعيد آخر أحيت الفنانة أنغام حفلاً غنائياً (الجمعة) في مدينة جدة، وذلك في “عبادي الجوهر أرينا” برعاية الهيئة العامة للترفيه GEA وتنظيم شركة بنش مارك.
وافتتحت الفنانة أنغام الحفل بألبومها الجديد مثل أغنية “بقالك قلب” وأغنية “تيجي نسيب” بقيادة المايسترو هاني فرحات، حيث شهد الحفل تفاعلا جماهيريا كبيرا منذ اللحظة الأولى لدخولها إلى المسرح.
وعبّرت أنغام عن سعادتها بالتفاعل الرائع الذي أبداه الجمهور الحاضر للألبوم الجديد، حيث قالت: “الجميع شاهد تفاعل الجمهور منذ اللحظة الأولى للحفل، وهذا ما أسعدني بأن يشاركني الجمهور الغناء للألبوم الجديد كاملاً”.
وأبدت ارتياحها للعمل مع شركة بنش مارك بسبب الاحترافية العالية وجودة العمل المقدمة للجمهور في كل الحفلات.