اخبار السعوديةالاخبار

أمطار الخير تزور 5 مناطق – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

توقع المركز الوطني للأرصاد، هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من عدة مناطق.

وأوضح المركز، أن الحالة المطرية ستشهدها أجزاء من المدينة المنورة وحائل والحدود الشمالية والجوف وتبوك.

وأشار إلى أنه لا يستبعد تكون الضباب على أجزاء من تلك المناطق، كما تنشط الرياح السطحية التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق القصيم والرياض ومكة المكرمة.

على صعيد آخر تعد جبال القهر في محافظة الريث شمال شرق منطقة جازان، واحدة من أحد أبرز معالم المملكة الطبيعية، وإحدى أبهى اللوحات الطبيعية، حيث تجمع بين الجمال البكر والتاريخ العريق، كما أنها تمثل وجهة سياحية مميزة لعشاق الطبيعة والمغامرة.

وتقف جبال القهر شامخة في قلب الطبيعة البكر وعلى ارتفاعات شاهقة، لتشكل لوحة طبيعية نابضة بالحياة وشاهدًا على تاريخ المنطقة وثقافتها، ما يتيح لزوار الجبل الاستمتاع بجماله الطبيعي وتجربة مغامرة لا تُنسى وسط أجواء هادئة ومشاهد تأسر القلوب.

وتُطل تلك الجبال بارتفاعات تتجاوز 2000 متر فوق سطح البحر، وتمثل جزءًا من سلسلة جبال السروات الممتدة على طول الساحل الغربي لشبه الجزيرة العربية، مما يجعلها تحفة طبيعية فريدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى