الصحة: تسجيل 6 وفيات و351 إصابة جديدة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت وزارة الصحة، اليوم (الإثنين) تسجيل 351 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى 380182 حالة.
وقالت الوزارة، خلال التقرير اليومي الخاص بمستجدات فيروس كورونا في المملكة، إنه تم تسجيل 6 حالات وفاة جديدة، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 6534 حالة وفاة.
وأبانت أنه تم تسجيل 418 حالة تعافٍ جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 371032 حالة، لافتة إلى أن هناك 2616 حالة نشطة حالياً، من بينها 519 حالة حرجة.
من جانب آخر أكد المتحدث الرسمي باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن، العميد تركي المالكي، أنه لا توجد أي دولة عدائية إقليمية أو غير إقليمية لديها الجرأة أن تعلن تبنيها لأي اعتداء على المملكة، موضحًا أن المملكة لديها القدرة وقوة الردع في التعامل مع مثل هذه التهديدات.
وأشار في حديثه لقناة “العربية”، اليوم (الإثنين)، إلى أن الاعتداء على أرامكو السعودية في الظهران ومحاولة استهداف مصفاة النفط في رأس تنورة، ليس استهدافا للمملكة فحسب ولكنه استهداف لعصب الاقتصاد العالمي، وأمن الطاقة العالمي، وحرية الملاحة والتجارة العالمية والصادرات النفطية.
وأضاف أن هناك بعض الدول الإقليمية العدائية، والتي تتبنى الأفكار الإرهابية، تقوم بدعم الجماعات التنظيمية والإرهابية في المنطقة، مبينًا أن جميع هذه الجماعات والدول لديها أهداف مشتركة تعمل على تقويض الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأوضح المالكي أن قوات التحالف تمكنت من اعتراض العديد من الصواريخ البالستية وطائرات دون طيار، مؤكدًا أن المملكة لديها القدرة على حماية أمنها ومنشآتها الاقتصادية، ومقدراتها والمقيمين على أراضيها.