الصحة توجه بإيقاف واسترداد بدلات صرفت لبعض الموظفين بتبوك – أخبار السعودية

0

شبكة السبر – أخبار السعودية

طالبت وزارة الصحة بإيقاف واسترداد بدل نفسي لعدد من الموظفين العاملين في مجمع إرادة والصحة النفسية في تبوك، اعتبارا من فبراير المقبل.

وأوضحت الوزارة، في تعميم اطلع، أنها حددت شروطا وضوابط لمنح البدل النفسي من ضمنها أن يكون الموظف مثبتا على الوظيفة المقررة لها البدل، وأن تكون الوظيفة معتمدة ضمن تشكيلات الإدارة المعتمدة بميزانية المجمع أو المستشفى أوالعيادة النفسية.

وأضافت أن الشروط تضمنت أيضا أن يزاول الموظف أعمال الوظيفة بصفة مستمرة في المرافق المقرر للعاملين فيها صرف البدل، على أن يُوقف صرف البدل في حال التنقل أوالتكليف أو الابتعاث أو الإيفاد للدراسة خارج أو داخل المملكة، ويستثنى من ذلك من كان لديه أحكام قضائية نهائية صادرة من المحاكم الإدارية والعمالية.

وأبانت أن المراجعة الدورية التي قامت بها الإدارة العامة للرواتب والأنظمة التابعة لها أسفرت عن اكتشاف صرف بدل نفسي لموظفين دون وجه حق، من بينهم موظفون يصرف لهم البدل وملاكاتهم صحة الشرقية وجدة والجوف والحدود الشمالية والمدينة المنورة وجازان والطائف ومكلفون بالعمل في مجمع إدارة الصحة النفسية في تبوك، وموظفون آخرون ملاكاتهم الشؤون الصحية بمنطقة تبوك أو مرافق صحية أخرى وليسوا على ملاك مستشفى الصحة النفسية أو مجمع إدارة، الأمر الذي يعد مخالفا لشروط منح البدل النفسي، والتي تقتضي أن يكون ملاك الوظيفة المقرر لها البدل ضمن التشكيلات الإدارية المعتمدة بميزانية المجمع أو المستشفى أو العيادة النفسية.

قد يعجبك ايضا