الإطاحة بمقيم اعتاد التحرش بالنساء في الأماكن العامة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
ألقت الجهات الأمنية بشرطة منطقة مكة المكرمة القبض على مقيم اعتاد التحرش على النساء في الأماكن العامة بجدة.
وأوضحت وزارة الداخلية، اليوم (السبت)، أن الجاني من الجنسية المصرية في العقد الرابع من العمر، وظل يوثق جرائم التحرش التي يرتكبها.
وأشارت إلى أنه اتُّخذت بحقه الإجراءات النظامية الأولية وتمت إحالته إلى فرع النيابة العامة.
من جانب آخر نشرت الجريدة الرسمية” أم القرى”، قرار مجلس الوزراء الخاص بوضع ضوابط تحدد آلية التعامل مع المركبات المهملة بشكل حضاري.
وأكد القرار الذي نشرته الصحيفة أمس ( الجمعة)، منح مهلة تصحيحية لمدة عام، تبدأ من تاريخ 1 /3/ 2022م، لملاك المركبات المهملة أو التالفة الذين يرغبون في إسقاط تلك المركبات من سجلاتهم، على أن تتحمل الدولة خلال تلك المهلة، الرسوم والغرامات المترتبة على تلك المركبات.
وألزم وزارة الداخلية بالتنسيق مع من تراه من الجهات ذات العلاقة، خلال 90 يوماً من تاريخ هذا القرار، لإيجاد آلية لمعالجة وضع المركبات المسجلة التي لا يعلم ملاكها عن مكان وجودها، ومعالجة وضع المركبة في حال العثور عليها.
وأكد ضرورة قيام وزارة الداخلية ووزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان بعمل حملة إعلامية باستخدام وسائل التواصل المتاحة والرسائل النصية لإبلاغ ملاك المركبات الذين يرغبون في إسقاط مركباتهم المهملة أو التالفة من سجلاتهم، عن المهلة التصحيحية .
وأوضح القرار أنه على الجهات الحكومية المسموح لها نظاماً ببيع المركبات، حصر المركبات التي قامت ببيعها على محال المركبات الملغى تسجيلها (التشليح) أو محال مكابس الحديد المعتمدة، والتنسيق مع إدارة المرور المعنية، للتأكد من إسقاطها من سجلات المرور.
				
					


