البلدية للمطاعم والمطابخ: ذبح الأضاحي بـ”تصريح” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
دعت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، اليوم (الثلاثاء)، أصحاب المطاعم والمطابخ؛ لاستصدار تصريح ذبح الأضاحي في أيام عيد الأضحى المبارك عبر منصة بلدي.
وأوضحت أنه يمكن التقديم على تصريح الخدمة حتى تاريخ 5/12/1444هـ بدون رسوم؛ وذلك لتسهيل أعمال أصحاب المطاعم والمطابخ، مشيرةً إلى أن هذه الخدمة محددة لمن يمتلك رخصة نشاط تجاري من نوع (مطعم، مطبخ).
وأتاحت منصة بلدي إصدار تصريح ذبح الأضاحي لأصحاب المطابخ والمطاعم وفق اشتراطات محددة، وذلك من خلال زيارة المنصة.
وتهدف الخدمة لإتاحة الخيار للعملاء بتحديد مواقع ذبح أضاحيهم ما بين (مسالخ، مطابخ، ومطاعم)، والقيام بذبح الأضاحي بسهولة دون تكبّد عناء التنقل من مواقع المسالخ وإليها؛ وذلك وفق اشتراطات بلدية محددة يلتزم بها صاحب المنشأة.
على صعيد آخر أعلنت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، اليوم (الأربعاء)، أنها أتاحت أكثر من 8 آلاف فرصة تطوعية بالحرمين الشريفين في ١٠ مجالات تطوعية خلال موسم حج هذا العام.
وقالت الهيئة إنها تعمل على تحقيق أكثر من ٢٠٠ ألف ساعة تطوعية، حرصاً على خدمة كبار السن وذوي الإعاقة أثناء أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة .
وأضافت أنها عززت من خدمة العربات حيث تمت زيادتها إلى 9 آلاف عربة تعمل على مدار الساعة، ويمكن حجزها مسبقاً عبر تطبيق تنقل، حيث يصل القاصد الكريم، ويجد العربة في انتظاره.



