السوق المالية توافق على الطرح العام لصندوق الجمعيات الصحية الوقفي – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت هيئة السوق المالية موافقة “شركة الراجحي المالية” على طرح وحدات صندوق الجمعيات الصحية الوقفي طرحاً عاماً.
وبينت، اليوم (الخميس)، أن موافقتها على الطرح يجب ألا ينظر إليها على أنها مصادقة على جدوى الاستثمار في الصندوق.
وأشارت إلى أن قرار الهيئة بالموافقة على الطرح يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية.
وأوضحت أن قرار الاستثمار، من دون الاطلاع على الشروط والأحكام للصندوق ودراسة محتواها، قد ينطوي على مخاطر عالية، مؤكدة ضرورة الاطلاع على شروط وأحكام الصندوق ودراستها بعناية؛ للتمكن من تقدير مدى جدوى الاستثمار من عدمه في ظل المخاطر المصاحبة.
على صعيد آخر غادر أول فوج من الحجاج التونسيين، الذين يقدر عددهم بـ 251 حاجاً، مطار تونس قرطاج الدولي باتجاه المملكة لأداء مناسك الحج، حيث كان في وداعهم عدد من الوزراء والسفراء.
وأشاد وزير الشؤون الدينية التونسي إبراهيم الشايبي بجهود المملكة في تيسير وتسهيل إجراءات الحج لهذا الموسم، وذلك من أجل تهيئة كل الظروف اللازمة على مستوى السكن والنقل والمرافقة الطبية والمرشدين، وأفراد البعثة الذين بلغ عددهم 520 شخصاً.
بدوره شدد سفير المملكة لدى تونس الدكتور عبد العزيز الصقر، على أهمية عمل السفارة بالتنسيق مع وزارة الشؤون الدينية التونسية، الذي يعد امتداداً لجهود المملكة في تنظيم الحج، مؤكداً استعداد المملكة الكامل وعلى جميع المستويات لتقديم جميع التسهيلات لضيوف بيت الله الحرام.