الصحة: تسجيل 28 وفاة و601 إصابة جديدة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت وزارة الصحة، اليوم (الأحد)، تسجيل 601 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس “كورونا” المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى 325651 حالة.
وقالت الوزارة في تقريرها اليومي الخاص بمستجدات فيروس “كورونا” في المملكة، إنه تم تسجيل 28 حالة وفاة جديدة، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 4268 حالة وفاة.
وأبانت أنه تم تسجيل 1034 حالة تعافٍ جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 302870 حالة، لافتة إلى أن هناك 18513 حالة نشطة حالياً، من بينها 1326 حالة حرجة.
ومن جانب آخر بلغ حجم المبيعات بمهرجان بريدة للتمور أكثر من مليار ريال، وذلك خلال 36 يوماً من انطلاق المهرجان هذا العام 2020.
وأوضح التقرير الإحصائي الصادر عن لجنة المهرجان، أن حجم التمور الواردة لموقع المهرجان تجاوزت الـ 57 مليون كيلوجرام من التمور.
وقال الرئيس التنفيذي للمهرجان الدكتور خالد النقيدان، إن الأرقام المرتفعة المحققة تعكس الحجم الاقتصادي والغذائي الهام للمهرجان، حيث يعد من أهم موارد الدخل التي تعمل المملكة على استثمارها وتطويرها لتنمية الاقتصاد الوطني.
وأبان أن الحجم الإجمالي لمبيعات المهرجان يقدر بنحو ملياري ريال، وهو يمثل نسبة 40% فقط من إجمالي حركات البيع والشراء خلال الموسم بأكمله في المنطقة، لافتاً إلى أن الـ60% المتبقية من المبيعات تتم خارج أروقة السوق في المزارع والمصانع والمحلات التجارية وغيرها.