اخبار السعوديةالاخبار

المملكة تعزي الكويت والإمارات باستشهاد عسكريين – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعربت وزارة الخارجية عن بالغ تعازي المملكة وصادق مواساتها لحكومتَي وشعبي دولتي الكويت والإمارات العربية المتحدة الشقيقتين، في استشهاد عدد من منتسبي قواتهما المسلحة والأمنية أثناء أدائهم واجباتهم الوطنية.

وأكدت الوزارة تضامن المملكة الكامل مع دولة الكويت الشقيقة ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في مواجهة تداعيات هذا الحدث، ودعمها لكل ما من شأنه التخفيف من آثاره.

كما شددت على وضع جميع إمكانات المملكة لمساندة البلدين الشقيقين في كل ما يتخذانه من إجراءات، متمنيةً الشفاء العاجل للمصابين ودوام الأمن والاستقرار، مؤكدة وقوف المملكة إلى جانب أسر الضحايا في هذا المصاب الأليم.

وقد أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني، العميد د. جدعان فاضل جدعان، أن قوات الواجب تمكنت من إسقاط ست طائرات بدون طيار (درون) في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها في شمال وجنوب البلاد.

وأوضح العميد جدعان أن هذا الإجراء يأتي ضمن الجهود المستمرة لتعزيز الأمن وحماية المواقع الحيوية، مؤكداً أن القوات المختصة تتعامل باحترافية عالية مع أي تهديدات محتملة، وتواصل تنفيذ مهامها بكفاءة لضمان سلامة المواطنين والمقيمين.

وفي سياق متصل، أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية أن القوات المسلحة تصدت لموجة من الأهداف الجوية المعادية التي اخترقت أجواء البلاد، مؤكّداً جاهزية المنظومات الدفاعية للتعامل مع أي تهديد.

ولفت إلى أن الدفاع الجوي رصد واعترض صاروخين باليستيين في جنوب البلاد ودمّرهما بنجاح، كما أسقط طائرة مسيّرة معادية بعد التعامل معها مباشرة.

وأضاف أن أصوات الانفجارات التي سُمعت في بعض المناطق ناتجة عن عمليات الاعتراض التي نفذتها منظومات الدفاع الجوي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى