الموارد البشرية: يحق لمُستفيد الضمان التقديم على الإسكان التنموي باستقطاع 200 ريال – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
ردت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، على استفسار حول مدى إمكانية تقديم مستفيد الضمان الاجتماعي المطور على الإسكان التنموي.
وأوضحت الوزارة، أنه يمكن لمُستفيد الضمان الاجتماعي التقديم على الإسكان التنموي باستقطاع 200 ريال لرسوم حق الانتفاع السكني.
وكان برنامج “سكني” التابع لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، قد نوه إلى أن الإسكان التنموي يهدف لخدمة الأسر الأشد حاجة المُدرجين ضمن قوائم الضمان الاجتماعي المُستحقين في المنصة.
من جانب آخر ابتكر عدد من فتيات المدينة المنورة مستحضرات للعناية بالبشرة مستخلصة من تمور العجوة ومواد طبيعية خالية من المواد الكيمائية، وذلك خلال فعاليات موسم تمور المدينة المنورة الذي ينظمه فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة تحت شعار “تمورنا بركة”.
وذكرت فهيمة حامد، أن فكرة “صابون العجوة” جاءت لاستثمار الفيتامينات الموجودة بالتمور لتقديم منتج علاجي للبشرة ويساعد بالحصول على نتائج فورية للجسم.
وأشارت إلى أن منتج “صابون التمر” حاصل على ترخيص من عدد من الجهات، منها وزارة الصناعة والثروة المعدنية، ووزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، ووزارة التجارة، والهيئة العامة للغذاء والدواء، والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، والمركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي، والغرفة التجارية بالمدينة المنورة.
ويهدف موسم تمور المدينة المنورة والذي يستمر حتى 20 سبتمبر الجاري إلى دعم المواطنين من أبناء وبنات المنطقة، وتنشيط الحراك الاقتصادي وإبراز منتجات النخيل.