تطورات الكورونا اليوم الثلاثاء وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

0

شبكة السبر – أخبار السعودية

أظهرت إحصاءات وزارة الصحة، اليوم (الثلاثاء)، ارتفاع معدل التعافي والوفيات، وانخفاض الإصابات الجديدة المسجلة بفيروس “كورونا” خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأوضحت الإحصائيات تسجيل 46 حالة إصابة جديدة اليوم، بانخفاض 9 حالات عن المسجلة أمس، ليصل إجمالي الحالات المسجلة إلى 827962 إصابة بالفيروس.

وأبانت أن حالات التعافي من الفيروس شهدت ارتفاعاً عن الأمس، إذ سجلت 47 حالة، ليصل إجمالي حالات الشفاء إلى 815528 حالة.

وأشارت إلى أنه تم تسجيل ارتفاع في الوفـيات بتسجيل 3 حالات وفـاة جديدة، ليرتفع إجمالي الوفـيات نتيجة الفيروس في المملكة إلى 9574 حالة وفـاة.

على صعيد آخر نبهت المديرية العامة للشئون الصحية بمنطقة الرياض بعدم جواز احتجاز الجثامين والمرضى وكذلك الأوراق الثبوتية بسبب المطالبات المالية.

وذكرت أن المادة الثلاثين من نظام المؤسسات الصحية الخاصة ولائحته التنفيذية تنص على أن تسليم الجثامين أو خروج المرضى أو المواليد هو حق للشخص نفسه أو ولي أمره أو ذوي المتوفى وليس مشروط بأي إجراء مالي.

وأضافت أنه لا يحق للمؤسسة الصحية مقابل مطالبات مالية الإلزام بتوقيع سندات مالية، أو الاحتفاظ بجثث المتوفين، أو احتجاز المواليد والمرضى وعدم السماح لهم بالخروج مقابل مستحقات مالية عليهم، أو الاحتفاظ بالأوراق الثبوتية مقابل مستحقات مالية.

وأكدت أن الوزارة تقوم بجولات رقابية وإحالة المخالفات إلى اللجان المختصة للمؤسسة الصحية اتخاذ الإجراءات النظامية لتحصيل مستحقاتها، داعية الجميع للإبلاغ عن مثل هذه المخالفات من خلال الاتصال على الرقم 937.

قد يعجبك ايضا