اخبار السعوديةالاخبار

النيابة: جولات تفتيشية على عنابر موقوفي قضايا المخدرات – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

قامت نيابات الرقابة على السجون ودور التوقيف في المناطق والمحافظات، بجولات تفتيشية على العنابر المخصصة للموقوفين في قضايا المخدرات والمؤثرا العقلية.

وتهدف الجولات التفتيشية إلى التحقق من الضمانات المقررة للموقوفين والسجناء، طبقاً لنظام النيابة العامة ونظام الإجراءات الجزائية ونظام السجن والتوقيف، والتأكد من سلامة الأماكن التي تم إيقافهم فيها، ومدى كفاءة الخدمات المقدمة لهم، والإجراءات المتخذة حيال متابعة قضاياهم وعدم تأخرها.

يذكر أن النيابة العامة تعتبر السلطة القضائية المختصة بالرقابة والتفتيش على السجون ودور التوقيف؛ إذ تباشر اختصاصها في ذلك وفق الأنظمة المشار إليها، إضافة إلى دليل مؤسسي ومحوكم أعدته النيابة العامة، يتضمن كافة تفاصيل العمل النيابي في هذا الشأن، دشنه النائب العام مطلع العام الحالي.

على صعيد آخر دشن مجمع إرادة والصحة النفسية بالدمام اليوم (الخميس)، التوسعة الجديدة لمنزل “منتصف الطريق” الذي يُعنى بإعادة تأهيل المتعافين من الإدمان وتهيئتهم لدمجهم في المجتمع.

وقال رئيس تشغيل مجمع إرادة والصحة النفسية بالدمام الدكتور عبدالسلام الجعيب: إن التوسعة الجديدة تسهم في رفع الطاقة الاستيعابية من 80 إلى 120 سريراً، ومجهزة الكامل، مشيراً إلى أن التوسعة تمثل المرحلة الأولى وستتبعها توسعات أخرى للوصول إلى طاقة استيعابية تبلغ 200 سرير.

وأكد “الجعيب”، أن منزل منتصف الطريق تأسس بصفته أول بادرة من نوعها بدول الخليج في مجمع إرادة والصحة النفسية بالدمام عام 1421هـ، لمساعدة المتعافين على التغيير الإيجابي في الأفكار والسلوك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى