اخبار السعوديةالاخبار

تعاون بين “الترفيه” وجامعة الملك سعود لتطوير برامج متخصصة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

وقّعت الهيئة العامة للترفيه (GEA) وجامعة الملك سعود، اليوم (الاثنين) اتفاقية تعاون لتعزيز الجوانب الأكاديمية والبحثية في قطاع الترفيه، وتطوير برامج تعليمية وشهادات متخصصة.

ويأتي توقيع هذه الاتفاقية في إطار جهود الهيئة لتعزيز الشراكات الأكاديمية الداعمة لتطوير قطاع الترفيه في المملكة، ورفع مستوى القدرات الوطنية.

وبناءً على بنود الاتفاق سيتم تبادل الخبرات الأكاديمية والبحثية، وصقل مهارات الطلبة من خلال برامج تدريب وتأهيل مهني متقدمة، إلى جانب التعاون في مشاريع البحث والتطوير لإيجاد حلول مبتكرة تخدم القطاع.

كما تتضمّن الاتفاقية المشاركة في الفعاليات والمبادرات المشتركة، لتعزيز الحضور الأكاديمي والمؤسسي في صناعة الترفيه التي تشهد توسّعًا سريعًا ومتزايدًا.

وتؤكّد هذه الشراكة التزام الهيئة العامة للترفيه بدعم مسارات التعليم والتأهيل، والعمل جنبًا إلى جنب مع الجامعات الوطنية الرائدة، لإعداد جيل مؤهل وقادر على قيادة مستقبل صناعة الترفيه في المملكة.

على صعيد آخر انطلقت اليوم فعاليات “سوق الموسم” في منطقة الطوالع التاريخية، ضمن برامج موسم الدرعية 25/26، وسط أجواء تحاكي حيوية الأسواق القديمة في مشهد يدمج بين التراث والحداثة.

وتكتسب نسخة هذا العام طابعًا خاصًا باحتفائها بالثقافة اليابانية، وتحديدًا مدينة كيوتو، بمناسبة مرور 70 عامًا على العلاقات الدبلوماسية بين المملكة واليابان.

ويستقبل السوق زواره يوميًا من الساعة الرابعة مساءً، ويضم 20 متجرًا و15 مطعمًا، إلى جانب معارض للحرف اليدوية والأزياء التقليدية، ومناطق للطهي السعودي، وعروض فنية مستوحاة من تراث الدرعية، بالإضافة إلى أركان لتبادل الخبرات بين الحرفيين السعوديين واليابانيين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى