نتائج مشرفه للقاء الأمير فيصل بن فرحان ودونالد ترامب – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
صرح الأمير فيصل بن فرحان مستشار سمو الأمير محمد بن سلمان، أن المملكة العربية السعودية، تعمل علي توطيد العلاقات الودية بين المملكة والولايات المتحدة الأمريكية، وجاء هذا التصريح عقب زيارة سمو الأمير الأخيرة للبيت الأبيض الذي إلتقي من خلاله مع رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب.
وأضاف سمو الأمير في تصريحاتة، أن الجانب الأمريكي قد فوجيء بمستوى التفاصيل التي قدمها خلال لقائة مع ترامب، حيث إستعرض سموة إستراتيجية المملكة العربية السعودية علي الصعيد الإقتصادي والتي يتم العمل عليها بالفعل، كما أشار أن الخطة المتبعه لتحقيق النمو الإقتصادي يهف إلي تنوع مصادر الدخل السعودي، بعيدا عن مجال النفط، وقد سعي سمو الأمير إلي إقامة شراكة إقتصادية أمريكية، عن طريق زيادة الإستثمارات الامريكية بالمملكة وذلك سيؤدي لخلق المزيد من فرص العمل للطرفين السعودي والأمريكي.
كما تطرق حديث سمو الأمير مع دونالد ترامب إلي قضية الإرهاب التي أثيرت في السنوات الماضية، وكيفية العمل علي مواجهتة والقضاء علية، عن طريق إمداد كلا الطرفين بالمعلومات الإستخبراتية المتاحة ،حيث تعمل الجهات المعنية علي مراقبة شبكات التواصل الإجتماعي ومواقع الإنترنت المختلفة، التي تسعي لتجنيد ضعاف النفوس لدعم الإرهاب، ويعمل الطرفين الأمريكي والسعودي علي ازالة محتواي تلك المواقع ومراقبتها.



