اخبار السعوديةالاخبار

توقعات برياح نشطة على 7 مناطق منها الرياض – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

توقع المركز الوطني للأرصاد، استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار اليوم (الأربعاء) على أجزاء عدد من مناطق المملكة.

وأوضح المركز أن مناطق الرياح تتضمن أجزاء من القصيم، والرياض والشرقية يمتد تأثيرها إلى أجزاء من منطقة نجران وأجزاء من مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة وتبوك خاصة الساحلية منها.

ولفت إلى عدم استبعاد تكون الضباب على أجزاء من مرتفعات جازان وعسير، وكذلك على أجزاء من الجوف والحدود الشمالية.

على صعيد آخر تُبرز طرقات محافظة العُلا جمالًا فريدًا يجمع بين الطبيعة والتاريخ، حيث تمتد المسارات عبر واحات النخيل وتتشابك مع التكوينات الجبلية والصخرية التي تُميّز المشهد الطبيعي للمحافظة، لتشكّل لوحة بصرية تعكس أصالة المكان وروح العمران الحديث.

وتحوّلت طرقات العُلا إلى تجربة سياحية بحد ذاتها، إذ تمنح الزائر مشاهد متتابعة تجمع بين المواقع الأثرية والواحات والجبال الرملية، في تناغم يبرز العمق التاريخي وتنوّع البيئة الطبيعية.

وترتبط هذه الطرق بشبكة حيوية تصل بين القرى والمزارع والمواقع التراثية، وسط مساحات زراعية تحتضن آلاف أشجار النخيل، ما يجعل التنقّل فيها رحلة بصرية ممتعة.

كما تحاذي الطرق الأودية والتكوينات الصخرية الفريدة، مقدّمة مشاهد بانورامية تتغيّر ملامحها مع اختلاف أوقات اليوم، في انعكاس لثراء البيئة الطبيعية التي تتميز بها العُلا.

وتمثّل هذه الطرق شرايين تربط بين المواقع السياحية والخدمية والزراعية، مع الحفاظ على الطابع البيئي للمكان عبر بنية تحتية منسجمة مع محيطها الطبيعي، بما يعزز انسيابية الحركة ويقدّم تجربة تنقّل تجمع بين الراحة البصرية والتكامل البيئي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى