اخبار السعوديةالاخبار

الجوازات توضح عقوبات شركات الحج التي يتخلف حجاجها ومعتمروها عن المغادرة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أكد المتحدث الرسمي لجوازات مكة المكرمة، النقيب عبدالرحمن القثامي، أن شركات الحج عليها مسؤولية كبيرة في تطبيق أنظمة تأشيرة الزيارة والمغادرة، نظرًا لقدوم أعداد كبيرة من الحجاج والمعتمرين.

وأوضح، خلال لقائه في برنامج “النشرة الأولى” على قناة “الإخبارية”، أنه تم استدعاء عدد كبير من شركات الحج والعمرة للتحقيق معها، حيث تم إدانة 208 شركات وإيقاع العقوبات على كل شركة.

وأضاف أن الغرامات المالية تبدأ بـ25 ألفا عن كل حاج أو معتمر تخلف عن المغادرة، مشيرًا إلى أن هذه العقوبات تُفرض على الشركات.

في سياق آخر شهدت العلاقات بين المملكة وبريطانيا تطورا كبيراً في مختلف المجالات بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين وشعبيهما الصديقين، وذلك بعد اللقاء التاريخي الذي جمع الملك عبدالعزيز ورئيس الوزراء البريطاني الراحل ونستون تشرشل عام 1945م.

وترتبط المملكة وبريطانيا بعلاقات تاريخية ومميزة في مختلف المجالات السياسية والأمنية والعسكرية، والتجارية والاستثمارية والخدمات المالية، وفي الصحة والتعليم، والطاقة والصناعة والبيئة، وكذلك الثقافة والرياضة والسياحة.

وستسهم زيارة رئيس الوزراء بوريس جونسون في تعزيز هذه العلاقات وتطويرها، فيما تعكس أيضاً مكانة المملكة السياسية والاقتصادية عالميا وثقلها ودورها المحوري دوليا في التعامل مع الأزمات والتحديات العالمية في مختلف المجالات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى