الأرصاد: أمطار محتملة بمرتفعات عسير وجازان ومكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أصدر المركز الوطني للأرصاد تقريره اليومي عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (الأحد) بمختلف مدن ومحافظات المملكة.
وتوقع التقرير أن الفرصة لا تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مرتفعات مناطق جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة وسماء غائمة جزئياً على أجزاء من مناطق الرياض والقصيم والشرقية.
وأضاف أنه سيكون هناك نشاط في الرياح السطحية قد تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق المدينة المنورة وحائل والحدود الشمالية والجوف، ولا يستبعد تكون الضباب خلال ساعات الصباح الباكر على الأجزاء الساحلية من منطقة تبوك.
وأشار إلى أن درجة الحرارة المتوقعة على مكة المكرمة ستكون 44 درجة مئوية، و41 درجة في المدينة المنورة وبريدة، و40 درجة في الرياض والدمام، و37 درجة في جدة.
على الصعيد الدولي رفعت القوات الروسية من حدة هجومها على مدينة سيفيرودونيتسك شرق أوكرانيا، بعدما سيطرت على بلدة ليمان المجاورة وهي مركز للسكك الحديدية.
واصلت القوات الروسية هجومها في دونباس بشرق البلاد، في وقتٍ تحاول فيه كييف صد الهجوم، مع مطالبة الغرب بإرسال أسلحة بعيدة المدى.
وباتت القوات الروسية على وشك السيطرة على كل منطقة لوجانسك بالكامل في دونباس، حتى تكون بديلًا عن عدم قدرة روسيا على دخول كييف وكسر المقاومة الأوكرانية.
وأكدت وزارة الدفاع الروسية، أن قواتها والقوات الانفصالية المتحالفة معها تسيطران بشكل كامل على ليمان والتي تمثل موقع تقاطع للسكك الحديدية وتقع غربي نهر سيفرسكي دونيتس في منطقة دونيتسك.