اخبار السعوديةالاخبار

سكني: تسليم 594 وحدة لمستفيدي مشروع “واحة الخميس” في خميس مشيط – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلن برنامج سكني أنه أنهى تسليم 594 وحدة سكنية لمستفيدي مشروع واحة الخميس الذي تحتضنه محافظة خميس مشيط بمنطقة عسير، وذلك بالمشاركة الفاعلة مع القطاع الخاص عبر برنامج شراكات.

وأوضح البرنامج أن مشروع واحة الخميس يتميز بموقعه الاستراتيجي في حي الراقي بمحافظة خميس مشيط على امتداد طريق الملك عبدالله، ويوفر 1042 وحدة سكنية من نوعي (فيلا، تاون هاوس) بأربعة نماذج وتصاميم عصرية مختلفة تناسب احتياجات الأسر، على مساحات تبدأ من 187م2 إلى 574م2.

وأشار إلى أن المشروع والذي يقع على مساحة 929 ألف م2 يخصص مرافق مختلفة كالمساجد والحدائق والمسطحات الخضراء والمدارس والمنشآت الصحية والمراكز التجارية والخدمات العامة والمرافق الترفيهية؛ بما يكفل توفير جودة الحياة للسكان في بيئة نموذجية تحقق الاستقرار للمستفيدين.

من جانب آخر حظيت مساجد منطقة المدينة المنورة باهتمام مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية في مرحلته الثانية، حيث ضم 4 مساجد بالمنطقة، بهدف الحفاظ عليها وإعادتها لأقرب صورة إلى حالتها الأصلية، فضلاً عن الحفاظ على خصائصها الوظيفية، واستعادة رونقها وجمالياتها القديمة.

وتستمد المساجد التاريخية بمنطقة المدينة المنورة أهميتها من ارتباطها الوثيق بالسيرة النبوية الشريفة، وعدد من المواقع المرتبطة بالفترة الإسلامية، كمحافظة العلا التي تضم بين جنباتها آثاراً عديدة.

ويبلغ مجموع المساجد التي ستخضع للتطوير في المرحلة الثانية من مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية 30 مسجداً موزعة على جميع مناطق المملكة، وسيتم تطويرها وفق آليات حديثة تضمن تكامل سلامة المواد والتصاميم المعمارية بعد إجراء تقييم دقيق لتاريخ كل مسجد وخصائصه ومزاياه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى