الأحوال المدنية: لا يلزم ختم تعريف الطالب إذا كان مطبوعاً من نظام نور – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أوضحت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية، بأنه لا يلزم ختم تعريف الطلاب إذا كان مطبوعاً من نظام نور.
وجاء ذلك رداً على استفسار بشأن احتياج تعريف الطالب إلى ختم من المدرسة المدرج بها من عدمه، حيث أكّدت ضرورة إرفاق ختم التعريف في حالة صدوره من المدرسة.
كما لفتت إلى أنه لا يلزم إرفاق الختم في حالة طباعة التعريف من الموقع الإلكتروني لنظام نور، علماً بأن التعريف يظهر غير مختوم في حالة طباعته عبر النظام.
في سياق آخر أوضح مجلس شؤون الأسرة أن المراهقين يمتلكون العديد من الإمكانات الواعدة لخلق مجتمع معرفي مبدع في ظل دولة مُمكنة وتكاتف أُسرة داعمة.
وأوصى المجلس بعدة إرشادات لدعم مواهب الطفل في هذه المرحلة العمرية ، منها، إسناد القيادة له في بعض الأمور المتعلقة به أو بالأسرة من عمر مبكر، وكذلك الصبر عليه إذا كانت موهبته تتطلب مجهودًا إضافيًا.
وأشار إلى أهمية تشجيع موهبته بشكل مستمر، مع عدم الملل من تكرار الثناء عليه، وإشعاره دومًا بالاهتمام والقرب منه، بالإضافة إلى تحفيزه على المشاركة في المسابقات والفعاليات التي تدعم موهبته.
وذكر المجلس أن عدد المراهقين في المملكة يمثلون 7% من تعداد السكان، 68% منهم لا يواجهون صعوبات دراسية، فيما عبر 13% عن وجود مشاكل دراسية لديهم، و4% يواجهون صعوبات في الموازنة بين الدراسة والالتزامات الاجتماعية، و3% يشعرون بضغوط تجاه مستواهم الدراسي.



