اخبار السعوديةالاخبار

صدور الموافقة السامية على منح الجنسية السعودية لعدد من أصحاب الكفاءات – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

صدرت الموافقة السامية الكريمة، يوم (الخميس)، على منح الجنسية السعودية لعدد من أصحاب الكفاءات المتميزة والخبرات والتخصصات النادرة.

وجاء ذلك تنفيذًا للأمر الملكي بفتح باب تجنيس الكفاءات الشرعية والطبية والعلمية والثقافية والرياضية والتقنية بما يسهم في تعزيز عجلة التنمية، ويعود بالنفع على الوطن في المجالات المختلفة.

يذكر أن ذلك يأتي تماشياً مع رؤية المملكة 2030 الهادفة إلى تعزيز البيئة الجاذبة التي يمكن من خلالها استثمار الكفاءات البشرية واستقطاب المميزين والمبدعين.

من جانب آخر أكد عضو هيئة كبار العلماء، الشيخ عبدالله المطلق، أن مشاورة الرجل لزوجته والأخذ بخاطرها ورأيها السليم يعد عبادة تقربه من الله سبحانه وتعالى.

وأضاف “المطلق”، خلال استضافته في برنامج “فتاوى” المذاع على قناة “السعودية”، أن بعض النساء سارعن إلى خلع أزواجهن وندمن بعد ذلك، داعيًا المحاميات إلى تقوى الله وعدم الإسراع بدعوة الزوجات لخلع أزواجهن.

ولفت إلى أن بعض حالات الخلع يترتب عليها تدمير للأسرة، مناشدًا القضاة بالتمهل في دراسة مثل هذه القضايا قبل إصدار حكم الخلع لكونه قرارا خطيرا على الأبناء والأسر.

وأبان أن علاقة الرجل وزوجته في البيت أشبه بعلاقة مدير المدرسة بالوكيل، ولكل منهما التزامات وصلاحيات، مضيفا أنه يجب على المرأة أن تطيع زوجها، وأن تدرك أن هذه الطاعة عبادة، وأن القرار الأخير للزوج.

وشدد على ضرورة أن يحترم الرجل زوجته، وأن يشاورها في أموره حتى ولو كان القرار النهائي له، كما يجب أن يدرك الزوج أن مشاورته لزوجته والأخذ برأيها لا يقلل من مكانته، وأن الأفضل بالنسبة لهما هو التعاون بما يعود على مصلحة الأسرة بالنفع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى