اخبار السعوديةالاخبار

وصول الطائرة الـ37 “لإغاثة غزة” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، وصلت الطائرة الإغاثية الـ37 إلى مطار العريش الدولي بمصر، تمهيداً لنقل المساعدات إلى المتضررين داخل قطاع غزة.

وحملت الطائرة التي سيرها مركز الملك سلمان للإغاثة على متنها مواد غذائية وطبية وإيوائية تزن 23 طناً، وذلك ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.

ويأتي ذلك في إطار دور المملكة العربية السعودية التاريخي المعهود بالوقوف مع الشعب الفلسطيني الشقيق في مختلف الأزمات والمحن التي تمر به.

في سياق آخر أنقذت البحرية الهندية أفراد طاقم سفينة تجارية بعد محاولة لاختطافها في بحر العرب، وأفادت بأنها لم تجد أي قراصنة على متن السفينة، بعد هروبهم.

واعترضت سفينة حربية هندية سفينة أخرى ترفع علم ليبيريا بعد أقل من يوم واحد من تلقي البحرية الهندية أنباء عن خطفها على بعد 460 ميلا بحريا من ساحل الصومال.

وأوضح تقرير تلقته هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن 6 مسلحين اعتلوا السفينة (الخميس) فتجمع أفراد طاقمها بغرفتها المحصنة، وتم إجلاؤهم لاحقا وعددهم 21، منهم 15 هنديا، فيما تساعد سفينة أخرى بإعادة تشغيلها لاستئناف رحلتها.

وأشارت شركة “أمبري” البريطانية للأمن البحري أن السفينة كانت متجهة لميناء خليفة بن سلمان البحريني، فيما بينت البحرية الهندية أن محاولة الاختطاف من قبل قراصنة فشلت على الأرجح نتيجة تحذيرها الشديد عبر طائرة دوريات بحرية، واعتراض سفينتها التابعة للبحرية للسفينة المختطفة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى