“مليون” ريال غرامة التضليل بـ”الإعلان الإلكتروني” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
نوهت وزارة التجارة بالمحظورات في الإعلان الإلكتروني وفقاً للمادة 11 من نظام التجارة الإلكترونية، كما أوضحت العقوبات بحق المخالفين والتي تصل لمليون ريال.
وبحسب ما أفادته وزارة التجارة، فإنه يحظر الإعلان الإلكتروني، عرضاً، أو بياناً أو إدعاءً كاذباً أو مصوغاً بعبارات من شأنها أن تؤدي بصورة مُباشرة أو غير مُباشرة إلى خداع المستهلك أو تضليله، أو أن تضع شعارا أو علامة تجارية لا يملك موفر الخدمة حق استعمالها، أو أن تكون علامة مُقلدة.
ومن يُخالف أحكام النِظام سيُعاقب بغرامة قد تصل إلى مليون ريال، وإيقاف مزاولة التجارة الإلكترونية مؤقتا أو دائماً، إضافةً إلى حجب المحل الإلكتروني جزئياً أو كلياً، مؤقتاً أو دائماً.
في سياق آخر تتفرّد مدينة “ذا لاين”، التي يجري حالياً العمل على الانتهاء منها وتسليمها في وقت قياسي، بخلوّها من الانبعاثات الكربونية الناتجة عن الشوارع والسيارات، ومدّها بالكامل بطاقةٍ متجددة بنسبة 100%، حيث من المقرر أن تحتضن 9 ملايين نسمة على مساحة 34 كم2، إلى جانب منظومة متكاملة للتنقل عبر قطار فائق السرعة، يصل بين أقصى نقطتين داخل المدينة في مدة لا تتجاوز 20 دقيقة.
واستعرضت مجلة “New Civil Engineer” البريطانية المتخصصة بمتابعة المشاريع الإنشائية والهندسية، وتيرة الأعمال والبناء والتشييد التي يشهدها مشروع “ذا لاين” بإشراف من شركة “نيوم”، ودعم كبير من قيادة المملكة تماشياً مع رؤية السعودية 2030، مشيرةً إلى أنه يتم نقل ملايين الأمتار المكعبة من التربة والمياه على مدار الساعة لبناء مشروع “ذا لاين” الطموح، الذي يتمثل في مدينة خطية مصممة على شكل ناطحتَيْ سحاب يبلغ ارتفاعهما 500 متر وتشكلان أسوارًا بطول 170 كيلومترًا تحيط بالمدينة.