اخبار السعوديةالاخبار

مهرجان التمور بعقيق الباحة الثلاثاء المقبل – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

تنظم وزارة البيئة والمياه والزراعة، النسخة السادسة من مهرجان التمور بمحافظة العقيق في منطقة الباحة؛ الثلاثاء المقبل، بحديقة طيبة الاسم.

ويُعرض خلال المهرجان، أجود أنواع التمور وأشهرها في المحافظة، ويتضمن المهرجان عددًا من الفعاليات، بهدف إبراز إنتاج التمور في المنطقة، وتشجيع المزارعين وتعريف المجتمع على الثروة الزراعية، واستقطاب مصانع التمور بالمحافظات المجاورة؛ لتعريف المزارعين بكيفية الاستفادة من الإنتاج وحفظه بطريقة صحيحة تمكّنهم من تسويقه طوال العام.

وسخَّرت إدارة المهرجان جهودها لتقديم الخدمات للمزارعين ورواد السوق في أحد أهم أسواق التمور، سعيًا لتحقيق التميز والنجاح للمهرجان الذي يعد استغلالًا لأحد أهم مقومات المنطقة الاقتصادية.

في سياق آخر نصح مجلس الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي بمواجهة تقلبات المزاج والتعب والاستنزاف والنسيان وقلة التركيز في العمل، بالحرص على التنفس العميق، مع أخذ قسط من الراحة.

وأوضح المجلس أن التنفس العميق يُساعد في تقليل مستويات التوتر والقلق وزيادة التركيز واليقظة وتعزيز تدفق الأكسجين إلى الدم.

وحول طريقة التنفس الصحيح، أكد أنه يجب أخذ النفس عبر الأنف واستخراجه من الأنف أيضاً، إلى جانب الحرص على ممارسته من دقيقة إلى ثلاث دقائق للاستفادة من التمرين بشكل كافٍ.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى