اخبار السعودية

تفاصيل الجلسة الأولى لقضية التفجير الارهابي قرب الحرم النبوي – اخبار السعودية

شبكة السبر – اخبار السعودية

أعلنت المحكمة الجزائية داخل المملكة تفاصيل قضية التفجير الارهابي قرب الحرم النبوي الشريف لمتهم يعتبر شريك الهالك الانتحاري الذي فجر نفسة بالقرب من المسجد النبوي .

وكانت الدعوى التي تلاها المدعي العام أن المدعى عليه “مواطن”طالب جامعي تخصص كيماء حيوية ارتكب عدة جرائم منها تشكيله خلية إرهابية مع الهالك بقصد الإفساد والإخلال بالأمن وإشاعة الفوضى .

وكذلك تواصله عبر برنامج التواصل الاجتماعي ” الواتس آب ” مع الهالك أثناء وجوده في الحرم النبوي الشريف قبل تنفيذه العملية بثلاثة أيام وطلب الهالك منه القدوم إليه في الحرم وعدم ذهابه إليه لعلمه بعزمه على القيام بالعملية الإرهابية الآثمة وعدم إبلاغ السلطات الأمنية عنه في حينه ، وإدانته لائحة الاتهام بتأييد تنظيم داعش الإرهابي وإنتهاجه المنهج التكفيري المخالف للكتاب والسنة وإجماع السلف الصالح بتكفيره الدولة وولاة أمرها.

وجدير بالذكر قد اعترف المدعى عليه بأن الهالك كان منعزلاً نوعا ما وكان مدّخناً ولم يكن محافظاً على الصلاة وبعد فترة ليست بالطويلة لاحظ تغيراً مفاجئاً في سلوك الهالك، وطالبت النيابة العامة من ناظر القضية الحكم عليه بحد الحرابة فإن درئ الحد فأطلب قتله تعزيراً بعد ادانته بما أسند إليه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى