اخبار السعوديةالاخبار

نزاهة: التحقيق مع 147 شخصاً في قضايا رشوة واستغلال النفوذ وغسل الأموال – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أكدت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد “نزاهة” اليوم (الثلاثاء)، أنها باشرت عددا من القضايا الجنائية والإدارية خلال شهر صفر 1444 هـ، لافتة إلى أنها أجرت 3164 جولة رقابية.

وأوضحت أنه تم التحقيق مع 147 مشتبها به، من ضمنهم موظفون بوزارات الدفاع والداخلية، والصحة، والتعليم، والشؤون البلدية والقروية والإسكان، والنقل والخدمات اللوجستية.

وأضافت أنه جرى إيقاف 97 شخصا، منهم من أطلق سراحه بالكفالة الضامنة، بتهم الرشوة، واستغلال النفوذ الوظيفي، وغسل الأموال، والتزوير.

وأكدت الهيئة أنها مستمرة في رصد وضبط كل من يتعدَّى على المال العام أو يستغل الوظيفة لتحقيق مصلحته الشخصية أو للإضرار بالمصلحة العامة.

في سياق آخر أعلنت المحكمة الجزائية المتخصصة بأنه نظرًا لتغيب المتهم/ عادل أحمد عمر معكفي يمني الجنسية بموجب رخصة الإقامة (4156926158) عن حضور جلسة المحاكمة المقررة للنظر في الدعوى المقامة عليه بتاريخ 1442/11/21هـ, وتاريخ 1443/03/06هـ, وتاريخ 1443/05/10هـ, وتاريخ 1443/07/19هـ, وتاريخ 1443/10/09هـ, وتاريخ 1443/11/30هـ, وتاريخ 1444/01/06هـ, وعدم تمكن الجهة المختصة بالمحكمة من التواصل مع المتهم في مكان إقامته الموثقة لديها، فقد جرى تحديد موعد بديل للنظر في الدعوى وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 1444/03/08 هـ, الساعة التاسعة صباحًا.

وتأمل المحكمة من المدعى عليه الحضور إلى المحكمة في الموعد المحدد, وفي حال عدم حضوره ستحكم المحكمة في الدعوى غيابيًا وذلك وفق مانصت عليه الفقرة (3) من المادة السابعة والخمسين من نظام المرافعات الشرعية, والمادة (9) من نظام جرائم الإرهـاب وتمويله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى