وزير النقل يقف على استعدادات مغادرة ضيوف الرحمن بمطار الملك عبدالعزيز الدولي – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
وقف وزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح الجاسر، على الاستعدادات الميدانية لمغادرة رحلات ضيوف الرحمن بصالة الحجاج بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة.
وشملت الجولة التفقدية صالات السفر والمرافق الحيوية المساندة، كما اطلع على آليات تنفيذ خطط المغادرة والإجراءات المعيارية لتقليص وقت إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج، والتأكد من كافة الخدمات لهم.
وأوضح “الجاسر” أن المطار يضم 14 صالة مجهزة لاستقبال الحشود، وتسهيل إجراءات مغادرتهم؛ موجهاً العاملين بمضاعفة الجهود وتكثيف الأداء وتسهيل إجراءات سفر الحجاج بكل يسر وطمأنينة.
وأضاف أن منظومة النقل والخدمات اللوجستية بدأت في قطاعاتها كافة الاستعداد لتنفيذ العمليات التشغيلية لمرحلة عودة الحجاج لبلدانهم وفق الخطط المعتمدة، منوهاً بمستوى التنسيق الرفيع بين مختلف القطاعات الحكومية والأهلية.
من جانب آخر قدم مطار الملك عبدالعزيز الدولي، بعض النصائح والإرشادات لضيوف الرحمن بشأن الأمتعة الخاصة بهم قبل رحلة المغادرة.
وتضمنت الإرشادات الالتزام بأحجام الأمتعة القياسية، من حيث المقاسات والوزن حسب اشتراطات تذكرة السفر، إلى جانب عدم وصل قطعتين من الأمتعة ببعضهما، وعدم ربط الأمتعة بأحزمة وحبال، مع التأكد من إغلاق الأمتعة جيداً قبل الشحن.
وشملت الإرشادات تجنب حمل الأمتعة الممنوعة التي تحتوي على المواد القابلة للاشتعال والمواد السامة والمواد القابلة للانفجار والمواد الحادة والغازات المضغوطة، بالإضافة إلى المواد الحارقة والأكياس الورقية والبلاستيكية والسوائل والكراسي المتحركة والمواد المؤكسدة والكيميائية والمواد المُشعة والممغنطة.