“أبشر” تجري تحديثات على خدماتها الجمعة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
تجري منصة وزارة الداخلية الإلكترونية “أبشر” تحديثات لبعض أنظمة خدماتها يوم الجمعة المقبل؛ وذلك في إطار عملياتها المجدولة لتوفير تجربة مستخدم متميزة تتيح سهولة وسرعة الوصول إلى الخدمات بكفاءة عالية.
وأوضحت المنصة أنه سيتم إجراء التحديثات بدايةً من الساعة الثانية عشرة صباحًا وحتى الساعة الثانية عشرة ظهرًا.
ودعت “أبشر” مستفيديها إلى إتمام إنجاز خدماتهم على المنصة قبيل وقت التحديثات المحدّد، أو فور الانتهاء من التحديثات.
على صعيد آخر أكدت رئيس هيئة حقوق الإنسان د.هلا بنت مزيد التويجري، أن المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، نفّذت إصلاحات نوعية عززت مبادئها الراسخة في إقامة العدل والمساواة.
ونوهت خلال رئاستها وفد المملكة المشارك في الدورة (114) للجنة القضاء على التمييز العنصري (CERD) بجنيف، إلى أن المملكة شهدت منذ اعتماد رؤيتها 2030 انفتاحًا غير مسبوق على مختلف الأعراق والثقافات والأديان؛ نتيجةً لإصلاحات الرؤية المتعلقة بالعمل والسياحة والاستثمار والإقامة واستضافة الأحداث العالمية وغيرها.
وشددت على أن المملكة تحتضن مجتمعًا يضم أكثر من 13 مليون أجنبي من أكثر من 60 جنسية، يشكلون ما يزيد عن 40% من السكان، وهم يتمتعون بحقوقهم على قدم المساواة، وبالحماية من ممارسات التمييز العنصري، كما أن المملكة حرصت على إبداء أقصى درجات التعاون مع آليات الأمم المتحدة بما فيها لجنة القضاء على التمييز العنصري.
وبشأن الإصلاحات المتحققة في إطار الرؤية، أشارت إلى صدور وتعديل العديد من الأنظمة التي تعزز المساواة والحماية من التمييز، مضيفةً أن المملكة أطلقت السياسة الوطنية لتشجيع تكافؤ الفرص والمساواة في المعاملة في الاستخدام والمهنة، بصفتها مبادرة استراتيجية تهدف إلى القضاء على التمييز في سوق العمل بما في ذلك التمييز العنصري، وكذلك السياسة الوطنية لمنع عمل الأطفال؛ بهدف مكافحة عمالة الأطفال والوقاية منها.