اخبار السعوديةالاخبار

إصدار وتجديد 9.4 ألف شهادة صحية في جدة بسبتمبر – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

كشفت أمانة محافظة جدة عن إصدار وتجديد 9.4 ألف شهادة صحية خلال شهر سبتمبر الماضي، فيما فحصت نحو 7 آلاف عينة غذائية عبر إدارة المختبرات، وذلك في إطار جهودها الرقابية من خلال برنامج إجادة على المنشآت الصحية.

وأوضحت الأمانة أن الجولات الرقابية التي شملت المنشآت الصحية في نطاق 11 بلدية فرعية بهدف رفع نسبة امتثال المنشآت التجارية والصحية، وجودة الخدمات المقدمة فيما تسهم في أمن وسلامة الغذاء المقدم للسكان والزائرين.

وأشارت إلى أن المنشآت يمكنها الوصول للخدمات البلدية بكل يسر وسهولة عبر منصة بلدي، والتي تتيح إمكانية إصدار الشهادة الصحية وطباعتها دون الحاجة لمراجعة الأمانة، وذلك عبر ربط نتائج الفحص الطبي مع منصة الصحة إلكترونيًا.

على صعيد آخر شهد السوق العقاري تنفيذ 32,690 صفقة عقارية على مستوى المملكة خلال سبتمبر الماضي تجاوزت مساحتها 156 مليون م2، بقيمة إجمالية تخطت 34 مليار ريال.

وفيما يتعلق بقائمة الأحياء الأكثر تداولا على مستوى المملكة خلال شهر سبتمبر استمرت أحياء الرياض بالتربع على صدارة القائمة، خصوصاً أحياء شرق الرياض التي حجزت 3 مراتب من أصل خمسة أحياء هي الأكثر مبيعات عقارية على مستوى المملكة خلال الشهر، فجاء حي النظيم في المرتبة الأولى بـ1,071 صفقة تجاوزت قيمتها 1.3 مليار ريال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى