إقلاع أول رحلة باتجاه القصيم من مطار أبها عبر طيران ناس – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلن مطار أبها الإقليمي، عن إقلاع أول رحلة باتجاه القصيم، عصر اليوم، وذلك على متن طيران ناس.
وكان مطار أبها الإقليمي، قد كشف عن أعداد المسافرين من خلاله أثناء الأربعة أشهر الماضية، حيث بلغ عددهم 1.8 مليون مسافر، وذلك بزيادة قدرت نسبتها بـ8 % عن الأشهر الأربعة الماضية، بالتزامن مع الإعلان عن اختيار المدينة كعاصمة للسياحة العربية للعام الجاري 2017.
وتجاوزت أعداد المسافرين خلال العام الماضي 2016، حاجز الـ3.7 مليون مسافر، وذلك بزيادة كبيرة للغاية عن الأعوام السابقة، حيث بلغت زيادة عدد الرحلات الدولية والداخلية 32.794 رحلة، وتم زيادة عدد خطوط الطيران لـ8 خطوط طيران أجنبية ومحلية.
وأجرى مطار أبها الإقليمي العديد من التعديلات والتحسينات، أبرزها توسعة صالة المغادرة الداخلية بـ300 مقعد إضافي، توسعة صالة إنهاء إجراءات السفر بـ20 مساحة إضافية، صالة مغادرة دولية مزودة بـ360 مقعد، إنشاء مبنى خارجي من أجل مبيعات التذاكر ومكاتب لإيجار السيارات، بالإضافة إلى توسعة صالة القدوم الداخلية بنسبة 100% .
 
				 
					

