ارتفاع عدد الجرعات المعطاة من لقاح كورونا في المملكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أظهرت بيانات وزارة الصحة، اليوم (الإثنين)، وصول الجرعات المعطاة من لقاح فيروس كورونا “كوفيد 19” إلى 4,212,294 جرعة، وذلك وفق آخر إحصائية مسجلة.
وأوضحت البيانات أن الـ 24 ساعة الماضية شهدت تسجيل أكثر من 125 ألف جرعة جديدة للمواطنين والمقيمين.
وكانت الوزارة قد دشّنت المرحلة الأولى من تلقي اللقاح في 17 ديسمبر من العام الماضي، فيما انطلقت المرحلة الثانية في 18 فبراير الماضي، والتي شهدت توسع عملية منح اللقاح في جميع المناطق.
ومن جانب آخر لم يتوقع الشاب يحيى مجرشي، وهو يقهر ظروف الحياة المهنية، من خلال عمله بوظيفة غسل الصحون بأحد مطاعم مدينة الرياض، أن يتحول بعد عقد من الزمان إلى مستثمر في القطاع السياحي، في شركة متخصصة في تقديم خدمات الضيافة للفنادق والمطاعم.
بدأت رحلة كفاح “مجرشي” بعد وفاة والده وهو في السادسة عشرة ربيعًا، ليجد نفسه مسؤولًا عن رعاية أسرته، لذلك قرر البحث عن عمل، لكن أغلب الشركات رفضته نظرًا لحداثة سنه، خاصة أنه ما زال على مقاعد الدراسة بالصف الأول الثانوي، حتى تم قبوله للعمل في “غسل الصحون” بأحد مطاعم الرياض براتب بسيط مقابل 9 ساعات عمل.
ويستذكر يحيى تفاصيل رحلته بالقول: “لا يمكنني وصف حجم السعادة التي شعرت بها عندما وجدت ذلك العمل، لحاجتي له؛ حيث يبدأ دوامي من الثانية عشرة ظهرًا ويستمر حتى منتصف الليل”.
وعمل يحيى على إثبات كفاءته، حيث تمت ترقيته إلى “موظف استقبال”، ومن ثم أصبح مقدمًا للطعام، وعكست هذه الوظيفة سماته الشخصية، وتعرفه على مختلف الثقافات، واكتسب المزيد من الأصدقاء، وأبدع في ذلك ونجح في إكمال دراسته للمرحلة الثانوية.