اعتماد مدرسي لـ10 شركات تعليمية تضم 47 مدرسة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
وقّعت هيئة تقويم التعليم والتدريب، ممثلةً في المركز الوطني للتقويم والتميز المدرسي “تميز”، اتفاقيات اعتماد مدرسي وطني مع 10 شركات تعليمية تضم 47 مدرسة أهلية وعالمية، يبلغ عدد طلابها وطالباتها نحو 7,803، وذلك خلال حفل أقيم في مقر الهيئة بمدينة الرياض.
وشملت الاتفاقيات عددًا من المدارس في مختلف مناطق المملكة، منها: مدارس الإبداع العالمية بالرياض، مدارس الفال المميز، مدارس بيتي الصغير الأهلية، مدارس وعد الأهلية بجدة، مدارس بشائر الإبداع الأهلية بمكة المكرمة، مدارس رؤية العالمية بالمنطقة الشرقية، مدارس دور العلوم الأهلية بالأحساء، مدارس عالم رياض الصالحين بالجوف، ومدارس قادة التغيير الأهلية بالقريات.
وأكدت الهيئة أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهودها للإسهام في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030، من خلال رفع جودة مخرجات التعليم، وتعزيز ثقة المستفيدين من المدارس، ودعم أولياء الأمور في اتخاذ قرارات تعليم أبنائهم، إضافة إلى الالتزام بتقديم تعليم ذي جودة وفق معايير أداء وطنية، بما يضمن اعتمادًا وطنيًا موثوقًا لأداء مدارس التعليم العام الأهلي والعالمي.
وتعكس هذه الاتفاقيات حرص الهيئة على بناء منظومة تعليمية متكاملة تواكب التطورات العالمية، وتدعم الاستثمار في التعليم الأهلي والعالمي، بما يسهم في إعداد جيل قادر على المنافسة والإبداع في مختلف المجالات، ويعزز مكانة المملكة إقليميًا ودوليًا في قطاع التعليم.



