هيئة الاتصالات توقع اتفاقية دولية لتعزيز الاقتصاد الدائري – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية، توقيع اتفاقية مع الاتحاد الدولي للاتصالات لتطوير وتنفيذ تنظيمات تُمكّن الاقتصاد الدائري، وذلك على هامش” الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات”.
وأوضحت الهيئة أن الاتفاقية تهدف إلى تسريع التحول نحو الممارسات الخضراء، بغرض الإسهام في حماية البيئة، مع رفع الوعى بنشر أفضل الممارسات في استخدامات التقنية.
وأشارت إلى أنه من مخرجات هذه الندوة الدولية، أنها ستعمل على بناء تنظيمات عالمية لمعالجة المخلفات الإلكترونية، مع تفعيل التنظيمات عالميًا وتطبيقها على 3 دول، مع نشر النتائج لرفع الوعي وتمكين الاقتصاد الدائري الأخضر عالميًا.
على صعيد آخر كرم وكيل إمارة منطقة حائل، عادل بن صالح آل الشيخ، أكثر من 48 مواطناً من أبناء حائل قاموا بالعفو المباشر لوجه الله في حقوق الـدم دون أن يأخذوا أي مقابل مالي لينالوا بمشيئة الله وفضله الأجر المضاعف.
وجاء التكريم خلال ندوة أقيمت يوم أمس (الثلاثاء) بعنوان ” التسامح وأثره على المجتمع ” التي نظمتها جمعية جاه لإصلاح ذات البين بحائل، والتي شهدت مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات بين الجمعية وعدد من الجهات.
من جهته، نوَّه رئيس مجلس إدارة جمعية ” جاه”، تركي بن محمد الطوالة، بدعم القيادة الحكيمة وحرص واهتمام سموِّ أمير منطقة حائل وسموِّ نائبه وتكاتف المجتمع بالمنطقة، مؤكدا أن ذلك أثمر عن نجاح جهود خيرية واجتماعية كبيرة كان لها الأثر في تقوية روابط التقارب بين الجميع.