اخبار السعوديةالاخبار

الأحوال المدنية تنفي إجراء تعديلات على ضوابط الصورة الشخصية للمواطنات – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

نفت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية، إجراء أي تعديلات على الضوابط المُتعلقة بالصورة الشخصية للمواطنات في الهوية الوطنية.

وأوضحت الوكالة، أن ما يجرى تداوله بشأن وضع تعديلات تخص ضوابط الصورة الشخصية للمواطنات بالهوية الوطنية في المادة 17 المُعدلة باللائحة التنفيذية لنظام الأحوال المدنية “غير صحيح”.

وحول حالات تغيير الصورة الشخصية بعد التعديلات الجديدة، لفتت إلى أنه يتم تغيير الصورة الشخصية في حال تم تجديد الهوية الوطنية، أو بتغيّر الملامح، أو بموجب تقارير طبية.

وكانت المادة 17 المعدلة قد نصت على أن تكون الصورة الشخصية، والصورة الملتقطة في الأنظمة الآلية التي يتطلبها إصدار الهوية الوطنية، حديثة وملونة وواضحة ومظهرة لجميع ملامح الوجه وبخلفية بيضاء، في وضع مقابل وبدون نظارات وعدسات غير طبية، وخالية من أي زينة، ولا يجوز أن تكون بالملابس المهنية أو لأي فئة معينة.

على صعيد آخر أكد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القد ياسر المسحل، أن دوري المحترفين قد يتم تأجيله لعدة أيام، في حال فوز المنتخب الأولمبي على نظيره الفيتنامي والتأهل لنصف نهائي كأس آسيا تحت 23 عامًا.

وقال المسحل في تصريحات لبرنامج “صدى الملاعب”: “ننتظر يوم الأحد ونرى نتيجه منتخبنا أمام فيتنام لتحديد موقفنا من تأجيل الدوري عدة أيام”.

وأضاف: “هناك اتصالات مع رابطة دوري المحترفين، وأيضًا مع الأندية، ومن الصعب أن تحرم اللاعبين من أنديتهم، وستتضح الصورة بعد مباراة فيتنام، ولا نحب أن نصدر قرارًا بدون التنسيق مع الأندية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى