“الأرصاد”: أمطار رعدية على معظم المناطق حتى الاثنين – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
توقّع المركز الوطني للأرصاد تأثُّر معظم مناطق المملكة بهطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة، وذلك حتى يوم (الاثنين) المقبل.
وأوضح المركز أنه من المتوقع أن تصحب الأمطار رياح هابطة نشطة مثيرة للأتربة والغبار تصل سرعتها إلى 50 كلم/ساعة، وجريان للسيول وتساقط البرد، واحتمالية ارتفاع الأمواج على السواحل واحتمال تكوُّن أعاصير قمعية أو شواهق مائية.
وتشمل التأثيرات الجوية المتوقعة مناطق جازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، وحائل، والقصيم، والرياض، والشرقية، ونجران.
وأهاب المركز بضرورة متابعة التقارير والإنذارات الصادرة عن الحالة المتوقعة عبر موقع المركز ووسائل التواصل الاجتماعي وتطبيق “أنواء”.
على صعيد آخر غادر مجسّم “سرعة جنونية” موقعه البارز في الكورنيش الشمالي بمدينة جدة، إلى موقعه الجديد بشارع الأمير فيصل بن فهد، وذلك لإفساح المجال أمام تطوير “حلبة كورنيش جدة”، التي أصبحت اليوم تُعَدّ من أسرع وأطول حلبات الفورمولا1 في العالم.
وجاء نقل المجسم من موقعه الذي ظل فيه 38 عامًا، ضمن مشروع شامل لتحديث الواجهة البحرية وتطوير بنيتها التحتية لتواكب الاستحقاقات الرياضية العالمية، حيث يعد أبرز الأعمال الفنية في مدينة جدة، وقد صممه الفنان الإسباني الشهير خوليو لافونتي في ثمانينيات القرن الماضي، ليشكل علامة بصرية مميزة في الذاكرة الجمعية لسكان المدينة وزوارها.
كما تميز العمل بتكوينه الفريد، حيث يجسد 5 سيارات متداخلة تنبعث من كتلة خرسانية بيضاء، وكأنها اصطدمت بجدار صامت، في تعبير ساخر يُحذر من عواقب السرعة والتهور في القيادة، حيث أوضح المتحدث الرسمي لأمانة المحافظة محمد البقمي أن النقل جاء بناءً على اقتراح من أمين جدة صالح التركي إلى وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل، لاستثمار المساحات غير المطورة بالكورنيش الشمالي.