الأرصاد: احذر التعرض المباشر للشمس بهذا التوقيت – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
حذر المركز الوطني للأرصاد من التعرض المباشر لأشعة الشمس في توقيت ذروة ارتفاع درجات الحرارة.
وشدد على ضرورة تجنب أشعة الشمس في التوقيت من 12 ظهرًا إلى 3 عصرًا، حيث تستمر درجات الحرارة في الارتفاع طوال النهار بسبب تلقي الأرض حرارة أكثر في فصل الصيف.
ونصحت الجميع باتباع تعليمات السلامة الصحية حفاظا على سلامتهم.
هذا وقد توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (الثلاثاء) على مختلف مناطق المملكة، أن تكون السماء غائمة إلى غائمة جزئياً قد يتخللها سحب ممطرة على أجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية.
وأشار التقرير إلى استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار، والتي تحد من مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الساحلية من منطقتي جازان وعسير.
ونوه إلى استمرار درجات الحرارة العظمى المرتفعة على المنطقة الشرقية وأجزاء من المنطقة الوسطى، حيث تسجل الأحساء وحفر الباطن درجة حرارة تصل إلى 48 درجة، فيما تكون 47 درجة في الدمام.
فيما يتوقع أن تصل درجات الحرارة إلى 46 درجة في مكة المكرمة، و44 درجة في المدينة المنورة، و45 درجة في الرياض وبريدة، و42 درجة في جدة، فيما تسجل الحرارة في أبها 33 درجة مئوية.