الأرصاد: سحب رعدية ممطرة بجازان وعسير – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أصدر المركز الوطني للأرصاد، تقريره اليومي عن حالة الطقس المتوقعة اليوم (الجمعة) على مختلف مناطق المملكة.
وأوضح التقرير، أن الفرصة لا تزال مهيأة لتكوُّن السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة على مرتفعات مناطق جازان وعسير والباحة، على أن يمتد تأثيرها إلى الأجزاء الساحلية.
وأشار إلى أن درجات الحرارة المتوقعة على عدد من المدن ستكون كالتالي: (40 درجة بمكة المكرمة، و39 درجة بالمدينة المنورة، و37 درجة في جدة والدمام، و36 درجة بالرياض، و28 درجة في أبها).
في سياق آخر حصلت المملكة على عضوية مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية حتى عام 2024، بأغلبية الأصوات، ضمن الدول الأعضاء في المجلس من مجموعتها الجغرافية – دول الشرق الأوسط وجنوب آسيا؛ وذلك خلال انعقاد المؤتمر العام للوكالة، اليوم (الخميس)، في العاصمة النمساوية فيينا.
ويتألف مجلس محافظي الوكالة من 35 عضواً، حيث يعد أحد أهم أدوات اتخاذ القرارات في الوكالة، سيما فيما يتعلق ببعض القضايا الحساسة مثل ملف الضمانات المسؤول عن التحقق من سلمية أنشطة الدول الأطراف في معاهدة منع الانتشار، كما يدرس البيانات المالية للوكالة وبرنامجها وميزانيتها ويقدِّم توصيات إلى المؤتمر العام بشأنها.
يذكر أن المملكة قد شغلت مقعداً في مجلس المحافظين في الفترة بين 2019 إلى 2021، ويأتي انتخاب المملكة مرة أخرى تأكيداً على ثقة المجتمع الدولي في الدور الفعال والبناء للمملكة وسياستها المعتدلة الساعية لنشر السلام.



