القيادة تهنئ سلطان عُمان بذكرى اليوم الوطني لبلاده – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
بعث خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، ببرقية تهنئة، لسلطان عُمان هيثم بن طارق، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلاده.
وأعرب خادم الحرمين عن أصدق التهاني وأطيب التمنيات بالصحة والسعادة للسلطان هيثم، ولحكومة وشعب سلطنة عُمان الشقيق اطراد التقدم والازدهار.
وأشاد بتميز العلاقات الأخوية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين، والتي يسعى الجميع لتعزيزها وتنميتها في المجالات كافة.
كما بعث ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ببرقية مماثلة لسلطان عُمان، عبر فيها عن أطيب التهاني وأصدق التمنيات بموفور الصحة والسعادة لجلالته، راجياً لحكومة وشعب سلطنة عُمان الشقيق المزيد من التقدم والازدهار.
من جانب آخر تحدث أمير منطقة عسير الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز، عن استراتيجية المنطقة التي يُجرى العمل على تنفيذها لمواكبة رؤية 2030، وما هي أبرز ملامحها وكيف كان دور ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في اعتمادها.
وقال الأمير تركي إن قيادة المملكة وضعت وجهة عامة لرؤيتها الخاصة واعتمدت رؤية 2030، ثم وضعت بعدها الاستراتيجيات القطاعية وانتقلت تلك الاستراتيجيات إلى المناطق، حيث إن كل منطقة تحتاج لاستراتيجية خاصة بها تعود بالنفع على رؤية المملكة.
وأضاف في لقائه مع برنامج “بودكاست سقراط” على إذاعة “ثمانية”، أن هناك 4 مراحل تم الاعتماد عليها لبناء تلك الاستراتيجية، وهي مرحلة التوجيه ثم مرحلة الاعتماد ثم مرحلة التدشين وأخيراً مرحلة التنفيذ والتي نحن فيها الآن.
وبين أن مرحلة التوجيه بدأت عند استدعائه من قبل ولي العهد وإعطائه التوجيهات لوضع استراتيجية للمنطقة تنقلها لمصاف المناطق المتقدمة الشبيهة بها عالمياً، وحدد مهلة لرفعها إليه، حيث كان يرى عراقة منطقة عسير والجانب الثقافي والطبيعي فيها.