اخبار السعوديةالاخبار

“الأمن العام”: احذروا رسائل “البيانات” البنكية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

حذر الأمن العام، من الرسائل أو الاتصالات التي تستغل طلب تحديث “البيانات البنكية”؛ من أجل تنفيذ عمليات احتيال.

ودعا الأمن العام، إلى سرعة الإبلاغ عن الجرائم المعلوماتية، وبينها الاحتيال بالرسائل أو الاتصالات عبر مراجعة أقرب مركز شرطة، أو تطبيق “كلنا أمن”.

ويدفع “الأمن العام” من خلال حملة “الوقاية أمان” بالعديد من رسائل التوعية عن أساليب الجرائم وكيفية التعامل معها، وطرق إبلاغ الجهات الأمنية بها من أجل التعامل معها سريعاً.

على صعيد آخر أكد وزراء الدفاع في دول التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، عزم دولهم على تعزيز التعاون وتنسيق الجهود وتوحيدها لدرء مخاطر الإرهاب والوقوف ضده.

وشدد وزراء الدفاع، خلال البيان الختامي للاجتماع الثاني للتحالف، على أهمية العمل الجماعي المشترك لمواجهة جميع أشكال وصور الإرهاب والتطرف، معربين عن ارتياحهم لما تم إحرازه من تقدُّم في مسيرة التحالف.

كما أكدوا حرصهم على مواصلة الجهود في الحرب على الإرهاب والقضاء عليه، من خلال العمل الجماعي المنظم والتخطيط الشامل، وَفْق خطط ومبادرات تدعم مجـالات التحالـف الرئيسيـة، المتمثلة في المجالات الفكرية، والإعلامية، والعسكرية، ومحاربة تمويل الإرهاب.

وأعربوا عن تقديرهم لما تضمنته كلمة وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان، من حرص على تفعيل مسيرة التحالف من أجل حماية أمن الدول الأعضاء وصَوْن استقرارها وتأمين سلامة شعوبها، وما تضمنته من تأكيد لأهمية وجود موقف موحد للدول الأعضاء في إدانة العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى