اخبار السعوديةالاخبار

الأمن العام: استخدام تصريح التنقل لغير الغرض المخصص له يُعرّض صاحبه لهذه العقوبة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

جدّد الأمن العام التأكيد على أن استخدام تصريح التنقل الرسمي الخاص بالعمل في غير الغرض المخصص له يعرّض صاحبه للعقوبات الخاصة بمنع التجول.

وأوضح أن تصريح التنقل يعتبر وثيقة تسمح بالتنقل من المنزل إلى العمل والعكس صحيح، داعياً الجميع إلى ضرورة اتباع التعليمات لسلامة الوطن والمواطن.

يُشار إلى أن وزارة الداخلية أقرّت الغرامة 10 آلاف ريال لمَن يخالف أمر منع التجول وتضاعف في حال التكرار، وإن عاد المخالف إلى ارتكاب المخالفة يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على 20 يوماً.

ومن جانب آخر قال وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ عبداللطيف آل الشيخ، اليوم (السبت)، إن قرار رفع الإيقاف المؤقت عن صلاة الجمعة والجماعة لجميع الفروض يخضع لتوجيهات المقام السامي، ولرأي هيئة كبار العلماء، ولتقييم الجهات الصحية ذات الاختصاص.

وأضاف الوزير أنه يأمل في أن يكون ذلك قريباً بعد زوال حدة انتشار وباء كورونا، مؤكداً أن ولاة الأمر والجهات المعنية بإدارة أزمة الجائحة يولون هذا الأمر اهتماماً كبيراً.

وأكد آل الشيخ أن المختصين يعملون ليلا ونهاراً لتقييم الوضع والتأكد من الإجراءات الاحترازية، موضحاً أن قرار رفع الإيقاف لن يكون إلا بعد التأكد من توافر الضمانات الكافية لحماية الناس وسلامتهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى