اخبار السعوديةالاخبار

المملكة تحظر استيراد الدواجن والبيض من مناطق في أمريكا وفرنسا بسبب انفلونزا الطيور – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

قررت الهيئة العامة للغذاء والدواء فرض حظر مؤقت على استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما وتجهيزاتهما من منطقة “مايين” الفرنسية.

وأصدرت الهيئة قرارا آخر ينص على فرض الحظر المؤقت على استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما وتجهيزاتهما من ولايتي ديلاور وكنتاكي في الولايات المتحدة الأمريكية.

وأوضحت أن قرار التعليق جاء بسبب ظهور مرض إنفلونزا الطيور في هذه المناطق، وذلك بناءً على ما ذكرته التقارير الدولية المتعلقة بسلامة الغذاء في دول العالم، والتقارير الصادرة من المنظمة العالمية للصحة الحيوانية “OIE”.

من جانب آخر استقبل أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل اليوم (الأربعاء)، الرحال السعودي صالح عسيري الذي انطلق في رحلة عبر الدراجة النارية، بهدف دعم السياحة الداخلية وإبراز ما تنعم به المملكة من أمن واستقرار.

وعبر أمير المنطقة خلال اللقاء الذي تم بمقر الإمارة بجدة، عن تقديره لمبادرة عسيري، مبيناً أنها تعكس الصورة الإيجابية عن الوطن وأبنائه.

وانطلق الرحالة في جولته قاطعًا مسافة تزيد على 11.5 ألف كيلومتر على دراجته النارية متنقلًا بين المدن، لتمتد إلى دول مجلس التعاون، والأردن.

من جهته، أبان عسيري أن رحلته تهدف أيضاً إلى تحفيز الرياضيين على دعم مناطقهم والتأثير الإيجابي في مجتمعهم بالمشاركة المجتمعية الفاعلة، والحث على تنفيذ المبادرات والتعاون في تنفيذها مع المؤسسات المختلفة بالدولة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى