اخبار السعوديةالاخبار

التأمينات تدعو مستفيديها للتقدم بطلبها إلكترونياً – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أطلقت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عبر منصات التواصل الاجتماعي دعوة للمشتركين السعوديين الذين كانوا يعملون بالقطاع الخاص، وتركوا العمل بعد بلوغ الستين أو بسبب العجز عن العمل، للتقدم بطلب أي مستحقات لم يتقدموا بطلب صرفها.

وأوضحت المؤسسة، أن خدمة الاستعلام عن أسماء من لهم مستحقات تأمينية لم يتقدموا لطلبها متوفرة عبر موقعها الإلكتروني www.gosi.gov.sa، مشيرة إلى أنه يمكن البحث عن طريق الاسم الرباعي أو رقم الهوية الوطنية، أو الحفيظة.

كما دعت التأمينات الاجتماعية المستفيدين الذين لديهم مستحقات أو ورثتهم إلى مراجعة أقرب فرع من فروعها المنتشرة في معظم أنحاء المملكة، وذلك لاستكمال إجراءات صرف تلك المستحقات، بعد التأكد من وجود أسمائهم ضمن قائمة المستفيدين.

من جانب آخر أكد وزير التجارة والاستثمار، ماجد القصبي، أن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وجّه بالارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.

وقال القصبي، خلال لقاء مع قناة “الإخبارية”، إن 85% من خدمات الوزارة تُقدم إلكترونياً، مشيراً إلى أن التوجه أن تكون جميع الخدمات المقدمة إلكترونية.

وأشار القصبي إلى أن تأسيس نظام التجارة الإلكترونية يهدف إلى حماية المستهلكين وحفظ حقوقهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى