اخبار السعوديةالاخبار

الجمارك تلزم عملاءها بتفعيل “توكلنا” في منشآتها – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

قررت الهيئة العامة للجمارك إلزام عملائها بمختلف فئاتهم وزائريها بتفعيل تطبيق توكلنا كشرط لدخول منشآتها في مدينة الرياض وجميع منافذها البرية والجوية والبحرية.

وأوضحت أن القرار سيُعمل به اعتبارا من يوم الخميس الموافق 22 جمادى الآخرة 1442هـ الموافق 4 فبراير 2021، داعية إلى الالتزام بذلك.

وأكدت أنه سيكون على العملاء والزائرين إبراز تطبيق توكلنا قبل الدخول للمنشآت التابعة لها ومنافذها الجمركية، وذلك لمعرفة الحالة الصحية لهم، مؤكدة على أهمية التقيد بالاحترازات الوقائية الموصى بها من وزارة الصحة بارتداء الكمامة وتحقيق التباعد وعدم المصافحة.

كما دعت عملاءها لعدم الحضور إلى منشآتها ومنافذها إلا للضرورة القصوى، والاستفادة من قنوات التواصل التي يُقدم من خلالها العديد من الخدمات، حرصًا على تطبيق الإجراءات والاحترازات الوقائية ضد الموجة الثانية من فيروس كورونا.

من جانب آخر عقد مجلس القضاء الإداري، اليوم الثلاثاء، جلسته عن بُعد برئاسة رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الشيخ الدكتور خالد بن محمد اليوسف.

وأكد الأمين العام للمجلس، الشيخ الدكتور على الأحيدب، أن المجلس وافق على ندب عدد من القضاة للعمل في مكتب الشؤون الفنية، بالإضافة إلى الموافقة على تأليف الإدارة العامة للتفتيش القضائي.

وأضاف أن المجلس وافق أيضًا على مباشرة المحكمة الإدارية بالأحساء لأعمالها بدءا من تاريخ 2/7/1442 هـ، كما وافق على تسمية رؤساء محاكم الديوان ومساعديهم، بالإضافة إلى تشكيل عدد من الدوائر القضائية في محاكم الديوان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى