مباحثات مكثفة لوزير الخارجية بجلسة “بريكس” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
بحث وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، ونظيره الإيراني المكلف علي باقري العلاقات الثنائية بين البلدين، والتطورات الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها المستجدات في قطاع غزة ومدينة رفح، والجهود المبذولة بشأنها.
كما التقى وزير الخارجية نظيره البرازيلي ماورو فييرا، وبحثا علاقات التعاون بين البلدين، وسبل تعزيزها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة تكثيف التنسيق الثنائي ومتعدد الأطراف في القضايا التي تهم البلدين.
وناقش وزير الخارجية مع وزير خارجية بيلاروسيا سيرجي ألينيك، المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
واستعرض الوزير مع نظيره التايلندي ماريس سانجيامبونسا، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف مجالات التعاون، بالإضافة إلى مناقشة أوجه توطيد العمل الثنائي والمتعدد الأطراف.
جاءت لقاءات الأمير فيصل بن فرحان بنظرائه الإيراني والبرازيلي والبيلاروسي والتايلندي، على هامش مشاركته بصفة المملكة دولة مدعوة للانضمام لمجموعة بريكس، في جلسة التواصل الوزارية لمجموعة بريكس، في مدينة نيجني نوفغورود الروسية، تحت عنوان “حوار بريكس مع الدول النامية”.
حضر الجلسة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى روسيا الاتحادية عبدالرحمن الأحمد، ومدير عام مكتب وزير الخارجية عبدالرحمن الداود، ومدير عام المنظمات الدولية شاهر الخنيني.



