الداخلية تضبط 13.5 ألف مخالفة للإجراءات الاحترازية خلال أسبوع – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
كشفت وزارة الداخلية، اليوم (الأحد)، عن عدد مخالفات الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية من فيروس كورونا، والتي بلغت أكثر من 13.5 ألف مخالفة خلال الأسبوع الماضي.
وسجّلت منطقة مكة المكرمة العدد الأعلى، بواقع 3192 مخالفة، تلتها منطقة الرياض بـ 2326 مخالفة، ثم القصيم بـ 1784 مخالفة، فالمدينة المنورة بـ 1773 مخالفة، والمنطقة الشرقية بـ 1164 مخالفة.
كما سجّلت الحدود الشمالية 796 مخالفة، وحائل 597 مخالفة، وعسير 465 مخالفة، والجوف 450 مخالفة، وتبوك 378 مخالفة، وجازان 309 مخالفات، ثم نجران بـ 204 مخالفات، فالباحة بواقع 111 مخالفة.
من جانب آخر كشفت هيئة حقوق الإنسان عن تزايد قضايا التحرش الإلكتروني بالأطفال خلال فترة الحجر المنزلي الذي فرضته جائحة “كورونا”.
وأوضحت المتحدثة باسم الهيئة نورة الحقباني أن الهيئة استقبلت خلال الأشهر الماضية 697 قضية تخص حقوق الطفل، وقد لاحظت زيادة في عدد القضايا المتعلقة بالتحرش الإلكتروني خلال الجائحة، حيث كانت بعض الأسر تطلب المشورة في التعامل معها.
وأكدت أن الهيئة قامت بمخاطبة الجهات ذات العلاقة عقب رصدها لعدد من التجاوزات تجاه الأطفال في مواقع التواصل الاجتماعي حيث تم اتخاذ الإجراءات من خلال حجب المحتوى المسيء وملاحقة المتجاوزين قانونياً.