الداخلية تطلق “أبشر 2025” في ديسمبر – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
تنظم وزارة الداخلية، 18 ديسمبر المقبل، مؤتمر أبشر 2025، برؤية وطنية ومعايير عالمية، ليكون الأكثر تأثيرًا في مجال التقنية والتحول الرقمي.
وتتضمن فعاليات المؤتمر أيضًا مبادرة طموحة تجوب المملكة، بالإضافة إلى هاكاثون نوعي بجوائز قيّمة تُقدر بمليون ريال.
ويُقام المؤتمر تحت رعاية وزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود، بهدف تطوير تقنيات التطبيق، والذي يتيح بدوره العديد من الخدمات التقنية للمواطنين والمقيمين.
على صعيد آخر تُعَدّ المكملات الغذائية الطبيعية أحد الاتجاهات الحديثة في العناية بصحة مرضى السكري، نظرًا لدورها المحتمل في تحسين السيطرة على مستويات السكر، وتعويض النقص الغذائي الناتج عن طبيعة المرض أو الأدوية المستخدمة، وعلى الرغم من أنها لا تُعَدّ بديلًا عن العلاج الطبي، إلا أن كثيرًا من الدراسات تشير إلى مساهمتها الفاعلة في دعم الصحة العامة وتقليل المضاعفات، بشرط استخدامها بشكل مدروس وتحت إشراف طبي.
المكملات الغذائية الطبيعية هي منتجات مشتقة من مصادر نباتية أو حيوانية أو معدنية، تحتوي على عناصر غذائية يحتاجها الجسم مثل الفيتامينات، والمعادن، والأحماض الدهنية، والمركبات النباتية النشطة. وتُقدَّم غالبًا في شكل كبسولات أو مساحيق أو سوائل لتكملة النظام الغذائي وليس لاستبداله.
وتُستخدَم هذه المكملات لتعويض نقص غذائي معيَّن أو لدعم وظيفة حيوية بالجسم، مثل تعزيز المناعة أو تحسين عمليات الأيض، ويُفضَّل دائمًا اختيار المكملات الطبيعية المعتمدة من هيئات رقابية معروفة لضمان نقائها وسلامتها من الملوثات أو الموادّ الصناعية.


