اخبار السعوديةالاخبار

الربيعة: وعي المجتمع ساهم في مكافحة كورونا – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

كشف وزير الصحة، الدكتور توفيق الربيعة، دور التوعية في مكافحة فيروس كورونا المستجد بالمملكة.

وأوضح، خلال لقائه عن بُعد في حفل جائزة وعي على قناة MBC، أن التوعية ساهمت بشكل كبير في مكافحة الفيروس، سواء على مستوى التعريف بأهمية الكمامة وتغطية الأنف والفم أو تعزيز النظافة الشخصية، بالإضافة إلى حرص أفراد المجتمع على التباعد وعدم المصافحة.

وأشار إلى أن ثقافة الوعي شهدت تطورًا ملحوظًا في المجتمع السعودي، مؤكدًا أنه يمكن لمس ذلك من خلال انتشار ثقافة المشي، والتي زادت بنسبة 35%، بالإضافة إلى ارتفاع معدلات ممارسة الأنشطة الرياضية بشكل عام، والانخفاض الملحوظ في نسبة المدخنين.

وأكد أن كافة هذه العوامل من شأنها تحسين المستوى الصحي في المملكة وارتفاع متوسط الأعمار في المملكة خلال السنوات المقبلة.

من جانب آخر استقبل أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، اليوم (الأحد) وزير التعليم حمد آل الشيخ.

واستمع أمير مكة إلى شرح عن خطط وزارة التعليم في المنطقة والهادفة لتطوير العملية التعليمية والرامية لصقل قدرات الطلاب والطالبات في جميع النواحي التعليمية والتقنية.

وكان وزير التعليم قد نوّه، بدعم ومتابعة التعليم في منطقة مكة المكرمة من قبل أمير المنطقة الأمير خالد الفيصل، ورعايته واهتمامه المباشر بالمشروعات والبرامج والفعاليات التعليمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى