تطورات الكورونا اليوم السبت وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
واصلت الإصابات المسجلة بفيروس كورونا في المملكة التراجع لليوم الخامس على التوالي، حيث سجلت خلال الـ24 ساعة الماضية 338 إصابة جديدة، بانخفاض قدره 138 حالة عن يوم أمس.
كما ارتفعت أعداد المتعافين من كورونا، حيث تماثل 576 شخصاً للشفاء، ليرتفع إجمالي المتعافين إلى 790778 من أصل 807215 إصابة بالفيروس منذ بدء الجائحة في المملكة.
في المقابل تراجعت الحالات الحرجة لليوم الثاني على التوالي، بخروج حالتين جديدتين من العناية المركزة، لينخفض إجمالي الحالات الحرجة إلى 142 حالة.
واستقرت الوفيات المسجلة نتيجة كوفيد 19، حيث توفيت حالة واحدة خلال الـ24 ساعة الماضية، وهو نفس العدد المسجل بالأمس، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 9238 حالة وفاة.
من جانب آخر ردت الهيئة العامة للغذاء والدواء، على شائعات متداولة بشأن إمكانية تسبب اللحوم المبردة في الإصابة بضعف المناعة والسرطان.
ونفت الهيئة، تسبب اللحوم المبردة بضعف المناعة ومرض السرطان والصداع والسمنة ومشاكل بالذاكرة والإدراك لدى الأطفال بسبب مادتي “النتريت/النترات، وجلوتامات أحادي الصوديوم”، موضحةً أن تلك العناصر من المواد المضافة المسموح باستخدامها بالأغذية ولم يثبت ضررها على الصحة.
وشددت على أن اللحوم المُصنعة تخضع لمواصفات واشتراطات تضمن سلامتها للاستهلاك الآدمي، وذلك حسب التشريعات العالمية وإن لم تكن خياراً صحياً.