الشورى يطالب بنك التصدير والاستيراد بتطوير خدمات التمويل والائتمان للمنشآت الصغيرة والمتوسطة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أصدر مجلس الشورى، اليوم (الإثنين)، قراراً بشأن التقرير السنوي لبنك التصدير والاستيراد السعودي للعام المالي 1442 / 1443 هـ.
وطالب المجلس البنك بتطوير سياسات وآليات تقديم خدمات التمويل والائتمان لصادرات المنشآت الصغيرة والمتوسطة؛ بما يضمن التكامل والمواءمة مع برامج التمويل والائتمان التي تقدمها البنوك والصناديق الحكومية الأخرى.
ودعا مجلس الشورى إلى التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لبناء حوكمة العمل على الاتفاقيات مع المؤسسات المالية الإقليمية والدولية؛ لضمان تقديم الحلول للخدمات المالية لتمويل الصادرات.
وشدد على البنك أهمية التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتطوير سياسات وآليات عمل تضمن تحقيق الآثار الإيجابية في تقديم خدمات التمويل والتأمين للمستفيدين، والتعاون مع البنوك السعودية لتعزيز دورها في دعم المصدرين السعوديين.
كما وافق المجلس على قيام البنك بالتنسيق مع البنوك والصناديق التنموية؛ لإعداد دراسةٍ شاملةٍ لتطوير فرص التمويل والائتمان للصادرات الممكن تقديمها من مؤسساتٍ تمويليةٍ محليةٍ وإقليميةٍ ودوليةٍ، وآليات تفعيل تلك الفرص.
في سياق آخر أولت رؤية المملكة 2030 اهتماماً كبيراً بتحفيز الأسر السعودية على الادخار من خلال المبادرات التي طرحتها؛ وذلك بهدف تحسين جودة الحياة.
وبمناسبة اليوم العالمي للادخار نستعرض عدداً من المبادرات التي وضعتها الرؤية من أجل مساعدة الأسر على الادخار.