الصحة: تسجيل حالة وفاة و38 إصابة جديدة بـ”كورونا” وشفاء 51 حالة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت وزارة الصحة، اليوم (الخميس)، تسجيل 38 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى 549377 حالة.
وكشف التقرير اليومي الذي تصدره وزارة الصحة من أجل تحديث مستجدات فيروس “كورونا” في المملكة، ونتج عن تسجيل حالة وفاة، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 8821 حالة وفاة.
وبيّن التقرير أنه تم تسجيل 51 حالة تعافٍ جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 538463 حالة، لافتة إلى أن هناك 43 حالة حرجة.
من جانب آخر قال استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر، إن هناك 6 أسباب لحدوث تورم في القدمين لدى الأشخاص.
وأوضح الدكتور خالد النمر أن الأسباب الستة، تشمل دوالي الساقين، والحمل، وضعف القلب، وقصور الكلى، وتليف الكبد، بالإضافة إلى تأثير بعض الأدوية مثل (amlodipine).
وأشار الدكتور خالد النمر موقع “بولد سكاي” إلى أن من أسباب تورم القدمين كذلك، ارتداء أحذية غير ملائمة، أو المشي أو الوقوف لفترات طويلة خاصة لمن يعانون زيادة في الوزن.